Menu
Create an Account

Shopping cart

Close

No products in the cart.

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

NADESICO ONLINE STOREを運営する合同会社ナデシコ(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を強く認識し、
「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守致します。
当社は、多くのステークホルダーと、より良い関係を構築するために、個人情報を適切に管理、
保護するために次の取り組みを実施いたします。

当社は、個人情報を適切に取得します。
当社は、ご了解いただいた目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。
当社は、ご本人様よりご自身の個人情報の照会などについて担当の窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために、個人情報を安全に管理し、セキュリティの確保・向上・是正に努めます。
当社は、環境の変化に合わせ、継続的な改善に努めます。


個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項すべき事項を以下の通り掲載致します。

1.個人情報取扱事業者名及び責任者
合同会社ナデシコ 個人情報管理責任者

2.お客様に関する個人情報の利用目的
・当社が取り扱う商品の提案
・商品の発送
・修理、各種お問い合せ、資料請求等への対応
・当社サービス向上を目的とするアンケート記入依頼
・イベント、セミナー等へのお申込み確認
・メールマガジン配信サービスのお申込み確認、及び当該メールマガジンの配信
・各種会員制サービスへのご登録確認、及び当該サービスの提供
・ご応募いただいた懸賞・モニタキャンペーン等などに対する当選通知、及び該当景品等の発送
・お客様の事前同意をいただいた上での、雑誌その他広告媒体への写真・映像等の掲載
・お客様個人を特定しない状態での統計資料としての利用

3.個人情報の第三者提供
当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供致しません。

ご本人の同意がある場合
・当社は、事前の同意をいただいた場合に限り、お客様に明示した目的を達成するため、また総合的なウエディングプロデュースサービスを提供するために、当社と提携しているホテル、結婚式場、レストラン、ドレスショップ、式場紹介所、ブライダルプロデュース会社、ブライダルギフト及び小物取り扱いショップ、フォトスタジオ、旅行会社、エステティックサロン、花屋、美容室(以下「提携企業」といいます。)と情報を共有する場合がございます。また、お客様からのお問い合せにつきまして、当社が、その内容により直接担当している提携企業が対応する方が適切であると判断した場合も、お客様による事前の同意をいただいた上で、当該提携企業と情報を共有することがございます。上記の場合、当社は、提携企業に対して、当該個人情報の漏洩や再提供を行わないよう契約により厳格に義務付ける対応をいたします。なお、提携企業からお客様に、ブライダル関連サービス、各種キャンペーンのご案内を差し上げる場合がございますが、これらのご案内は、お客様のお申出により停止することができます
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の問い合わせ先
お客様が、当社が保有するお客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合には、当ページ末にございます保有個人情報請求書を個人情報お問合せ担当窓口までご郵送下さい。電話でのお問合せはお受けいたしかねますので、予めご了承下さい。

5.個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用
当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。当社では、以下の目的のため、クッキーを使用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、 お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社のサイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため・セキュリティ保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対して パスワードの再入力(再認証) を促すため

お客様は、Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google によるCookie の使用を無効にできます。 (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookie の使用を無効にできます)。また、クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

ご連絡窓口個人情報の取扱いに関するご意見、お問合せ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口]
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉3-2-1 シーマークビル2F
合同会社ナデシコ  個人情報お問合せ担当窓口

Back to Top